0527111391

美味しい食べ方ポイント

HOME > トピックス > 美味しい食べ方ポイント

 

美味しい食べ方ポイント


当社の麺をよりおいしく食べて頂くレシピをご紹介します。

POINT!

焼そば(むし・ゆで)

肉、いか、具を炒め、次にキャベツ、もやし、野菜を炒める。

*むし焼そばを入れ(×だし・スープ・水は入れない)すばやく強火でソース濃い口+オイスタソースで仕上げる

*ゆで焼そばを入れ(○だし・スープ・水を少量入れる)すばやく強火でウスターソース+オイスタソースで仕上げる。

POINT!

ラーメン

湯を沸かししたらスープを作り、残りの湯に生ラーメンを入れお好みの固さにゆでどんぶりにいれる。

すぐ麺に箸でスープをからませ、すばやく具をトッピング。

POINT!

醤油ラーメンの作り方

焼豚・・・豚三枚肉をフライパンにて軽く両面を焼き、醤油+水(半々)で肉を入れ煮豚(30分以上弱火で)にする。中に箸が入ったらOK

スライスしてトッピング・・付け出し!!

煮豚の残りのスープを湯でのばしてラーメンスープとする。

POINT!

パスタ・ゆであげパスタ

アルデンテにゆで湯をきったらすぐに盛りつけ!

あんをかけ、いちどスープをからませる!!
or
湯をきったらすぐフライパンにのせ炒め一度下あじをつけ、盛りつけ!!

POINT!

うどん・きしめん・そば

少し固めにゆで上げ、ゆで時間と同時間内に食すとよい!!

お気軽にお問い合わせください。


TEL 052-711-1391 
FAX 052-711-1393 営業時間・定休日 9:00~17:00(土日祝休み)

お問い合わせはこちら
PAGE TOP